Ингридиенты:
- 750гр арбуза
- 200гр сахара
- 1 лимон
- 300мл воды
Воду доведите до кипения, добавьте сахар, помешивайте, пока сахар полностью не растворится, снимите сироп с огня и пока он остужается, займитесь арбузом.
Срежьте корки с арбуза, выньте все косточки и порежьте кубиком. Арбуз положите в комбайн или чашу для погружного блендера и выжмите сок одного лимона (смотрите, что бы не попадались косточки), взбейте до однородного состояния. После смешайте с остывшим сахарным сиропом.
Арбузную массу вылейте в мороженицу, у меня ее нет, поэтому я взяла неглубокую емкость для пирога. Предварительно проверьте, входит ли она в морозильную камеру. Каждый час доставайте сорбет и хорошенько взбивайте его вилкой, тогда он станет воздушным, если нет времени или желания морочиться, то получится фруктовый лед, как у меня =)