поскольку близится сезон арбузов, то расскажу вам о сорбете, рецепт которого был найден у кого-то из блоггеров.
благо их как собак нерезаных.

 

 

Ингридиенты:

  • 750гр арбуза
  • 200гр сахара
  • 1 лимон
  • 300мл воды


Воду доведите до кипения, добавьте сахар, помешивайте, пока сахар полностью не растворится, снимите сироп с огня и пока он остужается, займитесь арбузом.
Срежьте корки с арбуза, выньте все косточки и порежьте кубиком. Арбуз положите в комбайн или чашу для погружного блендера и выжмите сок одного лимона (смотрите, что бы не попадались косточки), взбейте до однородного состояния. После смешайте с остывшим сахарным сиропом.
Арбузную массу вылейте в мороженицу, у меня ее нет, поэтому я взяла неглубокую емкость для пирога. Предварительно проверьте, входит ли она в морозильную камеру. Каждый час доставайте сорбет и хорошенько взбивайте его вилкой, тогда он станет воздушным, если нет времени или желания морочиться, то получится фруктовый лед, как у меня =)